“哪有什么白衣天使,不过是一群小朋友穿上白色的衣服,装作成熟的样子在前面治病救人。”在武汉支援的这个女孩说了这句令人敬畏的话语。今年的开始,注定不平凡!
这一切的开始只是人类为了满足自己的饱腹之欲,滥杀无辜的动物,这样的行为的确是令人发指!
今年的春节不同往日,原本应该喧闹的街道却是冷冷清清,该是欢欢喜喜的节日却因为今年的病毒导致人心惶惶。我原本应该是这家走一走,那家串一串,可是现在的我只能够无聊在地在床上,书桌,餐厅三个地方跑。虽是这些年来我过过的最无趣的春节,但是我却学到了这些年来没有学到的东西。
春晚节目情景报告《爱是桥梁》,生动地赞扬了在前线奋斗的医生、警察以及在默默无闻地为疫情防控作贡献的人们的战斗姿态。“隔离病毒,但不隔离爱成为人们的一致共识,我们没有能够进入前线帮助他们的资本,但是我们可以为他们加油鼓劲,我们在网络。上传递了无限的正能量,我们坚信阴霾终将散去,春天终将来临!
这个被延长的寒假,除了完成作业和本该在课堂上学习到的知识,大部分的时间我都在网上关注着疫情的消息。感受到无数的温暖,流了无数的眼泪,只因为我相信我们一定会赢!
患难见真情,古人诚不欺我。一场战役,我看到了各国对中国的支持与鼓励。不管是日本的“山川异域,风月同天”“青山一道同风雨,明月何曾是两乡”,还是俄罗斯一声不吭就捐赠了一整架飞机的资源,将四个专家带来中国和我们一起研究抗病毒的药物,又或是巴基斯坦把他们国家所有能够拿出的资源捐给我们。这些是各个国家对中国无声的鼓励!
每天都在关注疫情,看了那么多信息,看了那么多视频,最令人动容的还是我们中华儿女对祖国的热爱与期盼。不在前线的医生护士们想尽办法要去支援武汉;各个商家把自己能够贡献出来的全部捐赠;快递小哥的一单又一单送的是我们对武汉的支持与信任;在国外的中华儿女将能够找到的口罩、防护服全部买下送回国内;那些悄悄将有用的资源放下的匿名好心人,那些默默将自己的积蓄捐赠的普通人。一桩桩一件件都是我们对祖国的爱啊!
2020年,无奈的开始,却一定会有完美的结束!