蔚蓝的天空,这边是阳光明媚,这边是阴雨绵绵,就像我们的人生,成功与挫折同行。我们经历了挫折,磨练了意志,才有阳光明媚。
海伦·凯勒的天空风雨交加,她从小就没有娇花弄影、碧柳摇青的缤纷世界,没有余音绕梁旷远浩渺的天籁之音,沉积在心中的思想和感情无法表达,但她学会了用双手和心灵去感知万物,她成功了,并且演绎了一段震撼世界的人生传奇。
我们每个人都渴望成功,但成功的道路是曲折的,而成功之后的心情是喜悦的。
蝉经过十七年的蛰伏有十几天的生命;鸟儿经过无数次的扑腾才羽化出坚韧的翅膀。种子接受严冬的孕育才有了萌发的绿意,而我们只有勇于接受挑战、战胜挫折才能成功。
挫折不一定伴随着成功,而成功一定伴随着挫折。因为挫折我们才更加坚强,因为坚强我们才能成功。
因为成功,因为挫折,人生才更加完美,经历了挫折的成功,更让人回味无穷。
司马迁以海的大度包容了内心之苦、世人之讽,以山的刚毅书写了两千年沧海桑田,他的坚韧撼动历史,虽然他身体上受伤残缺,但他成功了。
海伦·凯勒、司马迁是我们的榜样,从他们身体上我们可以看出成功的历程是艰辛的,而正因为艰辛,人生才有震撼力。让他们的精神之光永远照耀着我们前进,去创造自己的未来。
成功与挫折同行,人生才更有色彩,生活才更有意义。
因为坚强,才会日雨兼程。
因为风雨,阳光才更加明媚。