清晨,漫步在绿色校园的小路上,微凉的空气中弥漫着花儿的芬芳和清新的泥土的气息,湿润的水气,似一种不可克制的温柔,将我围绕。花儿和草木尽在这份和谐中痴迷。我禁不住止住颗步,露珠从叶片上缀落,留下一个晶莹的背影,映射出一个美丽的清晨世界,映射出一个和谐校园的身影。
泉之韵
晨曦轻轻地拔开云雾,轻柔地抚摸着大地,把温暖渗透进每一个角落。在校园的泉韵旁,我不禁伫足痴望,白鹤轻盈地点缀在水面上,憧憬着蓝天,向往着自由,放飞着梦想。柔和似絮轻匀如绢的浮云,把万缕霞光折射入水中。波光粼粼,炫目瑰丽。
举山坐落在泉韵后方,怪石嶙峋,顶部泉水汩汩流出,倏然,又沿山崖飞流直下,形成飞瀑。宛如玉带轻飘,明珠四溅,演奏着一曲天然交响乐。
山旁有一个亭子,翘角飞檐,金顶红栏,小巧玲珑,煞是奇绝,同学们坐在亭中读书,谈笑,倾听大自然的呼吸,欣赏泉水的韵味,感受校园的清晨。
雨之醇
校园清晨的雨似一杯香醇的酒,闻香而来,一抿即醉,醉在这校园小路之间,醉在这春雨缠锦之际,亦醉在这源远流长的温柔中。
醉了,漫步在如线一般不曾断过的雨帘中感受雨丝轻轻地湿润脸庞,让伞的边缘凝成雨滴落下,撞碎在脚边的鹅卵石上,溅起一朵朵晶莹的、茉莉似的雨花,衬着深绿,便似一副淡墨渲染的水墨画。
雨儿淅淅沥沥、水滴叮叮咚咚,似一曲无尽的乐章,敲着我的心弦,净化着我的灵魂。
人生是一部激情飞扬的话剧,追求与奋斗是永恒不变的主题,在这校园的清晨我们振翅高飞,披荆斩棘,期待着明天破茧成蝶。啊,西山学校,今天我以你为荣,明天你将以我为荣!